イチゴの食べ方 トスカーナ農家風 (^_^)
イチゴを切って、お砂糖と、たっぷりの赤ワインを注ぎます。
それだけ!
スノッブに『シャンパンとイチゴ』っていうのもアリですが、赤ワインとイチゴもおいしいですよ。
時間がたってちょっとイチゴがしんなりしてきてもまた別のおいしさ。
もし何か違うとしたら、イタリアのイチゴは日本のに比べて果肉が硬く、ちょっと酸っぱいかな。
そろそろアプリコットや、サクランボも並び始めて、市場の店先はカラフルです。
イチゴを切って、お砂糖と、たっぷりの赤ワインを注ぎます。
それだけ!
スノッブに『シャンパンとイチゴ』っていうのもアリですが、赤ワインとイチゴもおいしいですよ。
時間がたってちょっとイチゴがしんなりしてきてもまた別のおいしさ。
もし何か違うとしたら、イタリアのイチゴは日本のに比べて果肉が硬く、ちょっと酸っぱいかな。
そろそろアプリコットや、サクランボも並び始めて、市場の店先はカラフルです。