KITSUNEうどん
かえって来て間もないので、持って帰ってきた日本食材がある。
お昼にジュエリー制作のお手伝いをしてくれている女の子がきたので、きつねうどんを作った。
甘く煮た真空パックのお揚げを贅沢に2枚ずつ。
日本から10.000KMも旅してきたお揚げと乾燥うどん。
ここにいる私たちにとってはちょーごちそーなんですぞ!
フィレンツェはパリやロンドンほど日本食材は手に入らないし、売っていても高価。
だからいろいろ工夫して”なんちゃって日本料理”を作ることも多い。
でも今日のように、フル装備でオリジナルの日本のもので作ることができるのは、つくりたいものの材料がそろっているときだけ。
シンプルだけど、私たちにとってはゴージャスなKITSUNEうどん。